Dream School是每申请者的追求与梦想,但却有太多人,根本不投入足够的时间去深入研究学校。再次强调,申请工作要提前18个月提上日程。学校定位是整个申请工作的重心,需要精挑细选,学校研究的时间应该3-6个月。

避免错误,真正做到提前规划,能大大增加国际学生的录取机会。

美国大学申请,尤其对国际学生,是容易令人望而却步的。但长期负责招生的主任,分享了这样的秘密:很多美国大学是希望他们有更多的国际学生的。

他们希望,自己大学的课堂与我们生活的世界是紧密连结的,因为学生之间相互学习,与他们从教授那里学习,一样重要。如果能避免如下5种常见错误,国际生独特的文化身份与和经历,定会让你与众不同,在申请中脱颖而出。

国际本科,美国留学,申请技巧

1. 申请之前,根本不做研究,或者完全本末倒置。既然有留学的计划,大多数国际生对美国大学多少有一些了解,而那是远远不够的。一定要研究关键点,如学术机会,专业要求,院系设置,教学风格,课外活动,甚至毕业要求等等。所在城市生活的便捷、天气、生活成本,这些也是考虑因素。

有位转学生,直到冬天过了一半,她还不得不在天寒地冻中做地铁去芝加哥大学的时候,才意识到,她所渴望的是四季如春的温暖。通过调查研究,发现奥斯汀才是她的理想所在,那里每年有300天的阳光。

2. 不问问题,也不知道问什么。招收国际生的大学,至少有一位顾问严阵以待,专门为来自不同国家的申请人答疑解惑。而学生们通常会忽视这种宝贵资源。你当然可以,更应该对美国大学校园,及申请要求、流程有各种问题,并能得到想要的答复。

大学网站上总有链接,比如“联系国际招生顾问”或“与在校学生聊天”,也可以给国际学生办公室发邮件。机缘妙不可言,从此,你与一位乐于助人的人建立了联系,更重要的是,他能帮到你。

3. 不提前做计划。学生们总是希望美国大学的录取像流线型一样简单直接,事实却是,每所学校都有不同的流程和时间表。

即使录取后,发录取通知书,让你去使馆签证,都要几周到几个月的时间,更别说复杂繁琐的录取审理进程了。招生咨询顾问很乐意帮助你确定你所需要的文件和信息,但却不能控制你完成这些,需要多长时间。理解这些可以帮助你更有效地制定计划。

4. 不为未来做计划。在美国读书是件令人兴奋的事,更开阔眼界。但第一天上课后,会发生什么事呢?毕业后呢?

回答这些问题,要知道有哪些实习选择、科研机会,能碰上什么样的教授与导师,会有哪些会议可参与,有什么样的国外学习项目等等。

曾经有位法国学生,想要学习生物信息学。现在已经快毕业的大四学生,正在跟导师做着遗传学的相关研究,并作为联合作者发表过项目文章,这个经历会让其简历脱颖而出。

早在第一个学期开始前,就应该对大学里这样的类似机会心中有数。大学的网站上的教授和他们的研究信息能帮上你大忙。联系职业规划导师,更能获得太多美国企业实习信息。而学术交流办公室则能提供非常清楚的在美国以外的国家留学与实习的机会。

5. 不要自我吹嘘。申请时,你肯定会提供一篇个人陈述以及一系列个人成绩。这是非常重要的,招生人员要确定你是否适合他们的大学,看你如何能为校园社区做贡献。不要忽视这部分,也不能将其比重降到最小。英国的A-level考试你表现出色?IB课程呢?你参加哪些体育运动?你在音乐或剧院里扮演什么角色?这些都很重要。